Быть бы мне восклицательным знаком

Быть бы мне восклицательным знаком,
Чтоб над точкой, с прямою спиной
Возвышаться, мечтая о всяком,
Превращая восторженность в вой.

Чтоб спугнуть в камышах тихих уток,
Колокольчиком прыснуть на лес...
Крик поэта - уж тут не до шуток,
Знак - в ребро - чисто, бешеный бес.

Я б светил маяком в выси башни,
Заглушал бы ленивый пассат;
Зло, надрывно, легко, "настояще"
Объявлял всем "молчальникам" мат...

Даже сломанный крикнул бы громко,
Одноногий бы впился в строку.
Рви, сжигай, перечёркивай, комкай -
Прошептать по-любому смогу
!!!!!!!!!!!!!


Рецензии