Переписка

Читать переписку чужую нельзя.
Но речкой - исписанный берег,
Но мысли наскальные тоже скользят,
И чувство что видит - примерит.

Кому о песчаном посланье сказать?
О линиях почерка ветра?
Ещё зацепилась за чувство лоза,
За долгую память, наверно.

Все ищут друг другу, посланья свои
Слепому огню доверяют.
Кто есть - откровений минуту лови,
Ведь, может, ты ловишь у края.

Вне речи написано - переведу,
Простите меня за вторженье
В таинственную - переписки - среду!
А речь подниму - украшеньем.

Слепой тишины. Был и край далеко,
И сны наводили порядок.
И то ли те сны, то ль река - молоко,
И сказочный почерк в ней сладок.

04.03.21.
 


Рецензии
Я всегда улыбаюсь читая тебя, Ира... Спасибо.

Татьяна Важнова   06.03.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Танечка! Здравствуй!

Ирина Безрукова 2   06.03.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.