Нет мудрости в базарных разговорах...

Сейчас учений много и уйма разных знаний.
В них Мудрости достаточно - кто ищет, тот найдёт!
И на каком-то уровне сознанья вызреваний
Та Мудрость очищается и изнутри идёт.
Такое происходит, коль человек готовый
Учителей услышать, Наставников своих.
И с уровней высоких уже он слышит Слово
И напрямую Знанья ему текут от них.
Всего у нас достаточно, чтоб жизни научиться!
Совсем не надо Мудрому известным очень быть...
Ведь это путь нелёгкий... и может так случиться.
Что не готов он в критике, гоненьях злобных жить.
Нет Мудрости, конечно, в базарных разговорах!
Кто мало понимает, тот любит говорить...
Он самовыражается, чтоб обрести опору
И самому поверить, что в сказанном есть смысл.
Но не считайте глупыми всех громко говорящих!
Умерьте же надменность - не каждому дано
Понять, принять всё сразу в моменте настоящем:
Он начинает с малого, но рост есть всё равно.
Куда будет полезней во время «выступленья»
Терпенье, терпеливость и Мудрость проявить
И не кричать ответно потоком измышленья -
Он посчитает глупой твоих суждений нить!
Тебя ведь не спросили... не спрашивали мненья!
Он, может быть, из сердца так крикнул в пустоту...
И вряд ли будет рад он нелепым рассужденьям -
В вас Эго выступает! Ответ начистоту.
Но если только Мудрость вдруг высказалась громко,
То нужно быть готовым, конечно, ко всему!
Вот среди нас жил Мастер с Душою очень тонкой,
Высказывался смело, невмоготу Ему...
Не мог молчать Он дольше, скрывая свои Знанья -
Прекрасные посылы текли из его уст!
Но мы его распяли! Как будто в назиданье...
Не понят оказался Его Духовный груз.
Да и сегодня в мире так мало изменений -
Всё чаще собираются активные тайком!
А если уж открыто, то ждите потрясений -
Ведь до сих пор свобода у Тьмы под каблуком.
Лишь Мудрые и Сильные доподлинно активны!
Такие твёрдо знают - вперёд, за шагом шаг!
Но только в лучшем случае бывают позитивны
Частичные успехи! Пока что это факт...
И продолжают дело - движенье наудачу!
Другие активисты, может, не так мудры,
Зато излишне смелы и борются с отдачей -
К дням будущим стремятся уже во все пары.


Рецензии
Лишь Мудрые и Сильные доподлинно активны!"
Добротное стихотворение! Спасибо большое!
А меня внук рассмешил,
прочитал свои стихи:

"Здравствуй Масленица!
Принесла маслица!
Даже в небе 2 блина –
Это Солнце и Луна!"

Аниса Ганфаритова   09.03.2021 15:08     Заявить о нарушении
Ого! да он уже поэт у тебя! здорово... Просто в точку, молодец!

Зайтуна Искандарова   16.03.2021 00:36   Заявить о нарушении