Анаколуф

Как странно, ночью и во сне
Был посещён Анаколуфом.
Особо выделил акцент —
Ждешь новое — не падай духом.

Я — стилистический прием.
Мы побуждаем всех к мышленью.
Подружимся — мир озарен.
От рифмы строгой — мы спасенье.

Усилим экспрессивно речь.
А что? В стихах небрежность — средство.
Есенин, Пушкин чтоб увлечь,
Использовали слов кокетство.

Несогласованность — пустяк
И синтаксическая шалость.
Анаколуф — ей-ей ништяг,
«Рояль в кустах» и нет усталость.  *

Ну вот, усвоил я ликбез.
Довольно странные понятья.
Запущен творческий процесс…
Дождусь пиитов восприятья.

* "Рояль в кустах" — русское идиоматическое выражение, означающее явно заранее подготовленный экспромт, либо ненатуральный, искусственный поворот сюжета художественного произведения, представляемый автором как случайность.

НОВЫЙ Авторский КОНКУРС – анаколуф –
"ФИГУРА РЕЧИ" – /до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Анаколуф", по ИТОГАМ КОНКУРСА – анаколуф –
"ФИГУРА РЕЧИ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ на волнах поэтического многообразия!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   11.04.2021 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.