Все проходит и все повторится

Все проходит :
                И боль, и любовь, и крушение…
Пусть кромешная  тьма
                пред рассветом чернее в сто  крат,
Но наступит заря,
                птичий хор возвестит возрождение,
И дневная волна смоет страхи,
                скрываясь в закат .

Все опять повторится…
               Но ничто, как известно, не вечно.
Дай нам Бог  лишь терпение
               пережить окаянные дни.
Будут ангелы в помощь
                и желтые древние свечи,
И тепло ваших глаз
                как зарок непременной весны.

Но и это пройдет,
                как мы знаем из книг Соломона.
Не надейся на вечный покой,
                но и в вечное горе не верь!
За чредой  тяжких лет
                наступает пора  перелома.
И казалось ,закрытая
                вдруг открывается дверь.


Все опять повторится…
                Заалеет заря на рассвете,
Древний город оденется  вмиг в золотую парчу,
Зазвенит   детский смех ..
            Что прекрасней бывает на свете?
И продолжится жизнь…
                Лишь об этом  у Бога прошу!


                2021

 


Рецензии
С Новым Годом, Эмилия, здравствуйте!

Тронули меня Ваши стихи... (другой читала по цепочке)

Вспомнила сразу слова ободряющие:"Небо и земля пройдут, но Слова Мои не пройдут"
и нашла в своих старых куплетах:

Всё прошло. И теории строгие
Время спрятало в толщу свою,
Не прошли лишь слова те немногие:
"Я создам в мире Церковь Мою..."

С наилучшими пожеланиями,
Антонина из Америки. (Да, география "стихири" меня тоже восхищает)

А.Назаренко   09.01.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Антонина!

Эмилия Бернард   16.01.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.