Вернусь...

    "Твержу всё те ж четыре слова:
     "Какой простор! Какая грусть!".
               Ф.Салогуб.

"Твержу всё те ж четыре слова:"*:
"Поверьте, я сюда вернусь!"
И эта мысль совсем не нова!
"Какой простор! Какая грусть!"*

Какая тишь, какая нега -
под сенью золотой листвы
и жизни место для разбега,
и мыслям - чистые листы!

Смеяться хочется и плакать,
смахнув счастливую слезу,
здесь глаз ласкает даже слякоть,
а сердце бьётся, как в грозу.

Берёзку обнимая нежно,
шепчу, как будто бы в бреду:
"Вернусь, и это - неизбежно,
ты только жди, и я приду.

Душа моя - она, как птица,
на крыльях серых журавлей
к тебе весною возвратится,
чтобы обнять простор полей.

Чтобы вдыхать опять прохладу
твоих ветров, твоих лесов,
как высочайшую награду,
пить воду чистых родников".
 


Конкурс Начинка. Федор Сологуб
Маллар Ме


Рецензии