Сплетает тьма тропинки...

   на http://stihi.ru/2021/03/03/164
   автор Полина Измайлова

Сплетает тьма тропинки бытия,
В неведаное улетаем птицей,
Чтобы упасть без сил, или разбиться
О скалы времени, что где-то там стоят...

Над бездною пророчеств два крыла
Расправлены и впору оторваться,
Когда попутны вечности ветра
И стоит ли порывов их бояться?

Ведь в ожидании сделан первый шаг
И так манит бездонность мирозданий,
Где каждый миг гредущий первозданен,
А до финала - тысячна тропа...

И всё пройти, изгваздаться в пыли,
Увязнуть в грязь и выбраться наружу,
Очистить, обрести стократ мечты
И таинства незримые нарушить!

Из множества стратегий и побед,
Познать любви безумство наслаждений!
Её узнать в том множестве явлений,
Как будто явь, явившихся во сне...

В конце пути, спускаясь по холму
И еле шевеля устало ноги,
Упасть на камень и принять пороги
За выход в свет, сквозь пасмурную тьму.

Только сейчас, над бездной два крыла
Расправлены и ловят песней ветер,
Что приподнимет, бросит прочь, а Лета
Течёт свинцово, за волной - волна...

03.03.21.


Рецензии
Просто можно уже твои стихи разбить на цитаты! Браво!

Лера Мелихова   03.03.2021 19:30     Заявить о нарушении
Нет, Лера, не надо, пусть целыми живут...
Спасибо!

Дрюнь Куул   03.03.2021 19:47   Заявить о нарушении
Пусть живут, но можно использовать, с ссылкой на автора, уж очень мудро, очень.

Лера Мелихова   03.03.2021 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.