Злата Прага

«Злата Прага, красавица Прага…»
                Я. Хелемский


«Злата Прага, красавица Прага…»
По пластинке танцует игла,
На столе карандаш и бумага,
Я рисую дворцы, купола…

Восемь лет. Рядом Тузик, дворняга.
Вот над речкой повисли мосты...
«Злата Прага, красавица Прага…»
Город песни и город мечты…

Марк Бернес  о таинственной Праге
Мне с пластинки поёт и поёт…
Карандашик скользит по бумаге,
Верный пёс  то зевнёт, то вздохнёт…

А пластинка кружится, кружится…
Так и слушала бы до утра…
То ли чудится мне, то ли снится
«Злата Прага, красавица Пра…»


Рецензии
Всё хорошо, но непонятно,зачем нужен пёс?Восемь лет?Что? Почему?
...Псу снится Куба райский порт:
Там сахар просто так с ладошки
Бросали люди... каждый борт...

Анфиса Юрьева   04.05.2023 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.