Аллат

Аллат — древнеарабская богиня неба и дождя. Слово «Аллат», возможно, является заменой запрещенного имени божества и образовано из нарицательного «илахат» («богиня») с определенным артиклем, что означает «известная богиня», «эта богиня», «богиня по преимуществу». В пантеонах арабов Сирийской пустыни Аллат — женская параллель Аллаха, его супруга и мать богов, в Центральной Аравии — дочь Аллаха, сестра Манат и Уззы. По другой версии Аллат — жена Аллаха, ее имя было АЛ-ЛАТ

      В Коране Аллат упомянута вместе с Манат и аль-'Уззой (Коран, 53:19).

Аль-Узза (араб. ;;;;;; — могущественная) — богиня планеты Венера. Встречается в домусульманской ономастике (см. Абд аль-Узза). Упоминается в Коране в суре Ан-Наджм:

Аль-Узза-"Могущественная" .
Ал-Лат на льве, в окружении двух женских фигур, вероятно Аль-Узза и Манат. Рельеф II века н. э. из Хатры

Видели ли вы ал-Лат, ал-'Уззу и ещё эту третью — Манат(Молитва  желание отдачи-еда:есть свойство Бины(Матери отдавать) подобие - иметь свойство Отдачи. Наполнение есть милость-помилуй или наполнить меня)  Неужели у вас [дети] — мужского пола, а у Него — женского? Ведь подобное деление [детей] было бы несправедливым. Они (т. е. божества) — всего лишь имена(Ре/Ра/-имя или вода или свет или свиток...) , которыми нарекли их вы и ваши отцы, и Аллах не ниспослал насчёт них никакого доказательства. Они следуют только догадкам и тому, чего жаждут их души. А ведь к ним пришло наставление на прямой путь от их Господа.

Мы должны поднять МАН (молитву). Это действие в желании?

Ответ: МАН означает, что я прошу силу отдачи. Из малхут я обращаюсь в Бину и прошу от Бины способность отдавать.

Но я должен достичь такого состояния, что наполняюсь этой молитвой (МАН), и этого мне достаточно, я испытываю радость от того, что способен поднять МАН.

Как это состояние описано в Торе? Ты выходишь в свет дня. День для тебя – когда у тебя ничего нет, ты ходишь по пустыне, ищешь МАН – желание отдачи - и когда находишь его - он оживляет тебя, наполняя все твои вкусы. Все, что ты желаешь, есть в нем.

Но что это за вкус? Откуда это? Что представляет собой этот МАН? Он приходит к тебе от Бины, и тогда тебе достаточно лишь самой возможности просить у Творца: "У меня есть с Ним связь. Я могу просить у Него. А больше мне ничего не нужно".

Но ведь я хочу, чтобы у меня было желание, в котором я раскрою Творца?.. Нет. Я довольствуюсь даже самим стремлением к Нему. Это для меня сейчас наполнение. Связь с Творцом через группу наполняет меня.

Но какая связь? Откуда у тебя что-то есть? Ничего нет. Но я могу так обратиться к Нему? - Этого достаточно. Это называется "хождением по пустыне", обретением свойства "хафец хесед" (ничего не желающий).(Наполнение есть милость....) Отдача :возлюби ближнего своего, как себя... Адам:эго (Разбился экран/нет свойства отдачи. Вернуть это можно лишь через женщину(дочь/Малхут.... Поднятие Малхут в Бину(единство одеяния Матери и дочери) Адам:только я, от меня все и ко мне все.... Бина(Малхут)(Женское желание Отдачи-Бина) - отдавать :любить...

Манат....аль-узз....целостность, высота- уз.... Единство-целостность-Бины и Малхут-обретение свойства Отдачи. Свойства (еды) творца... Пища (еда) молоко-сияние... Обретение сиянияЙар(книги сияния-чтение сияющих образов души) Нога - Малхут (Милость) - свойство отдачи... Река сияния-Бина(Малхут). Бина-Царь....(Хохма свет) - Бина выйдя, о делились от Хохма являет его свойство(Свет) Она (Малхут) - сияние.... Она Царь(В ней его свойства, проявленые в сиянии, реки сияния, книги сияния, Нога(Он и она/левая рука и правая)
В Коране Аллат упомянута вместе с Манат и аль-'Уззой(Аль/эль:бог) уз.... (Коран, 53:19). Идол Ал-Лат в Таифе был уничтожен по приказу Пророка Мухаммеда, который отправил для этого Абу Суфйана ибн Харба вместе с группой людей в год Табукского похода (октябрь 630 г.), но запретил охотиться и рубить деревья на этой территории.

Богиня Сехмет.-"могущественная"
Египет.Мифология.
Сехмет гневная форма дочери Ра.
Имя Аллат(Ал:целостность, высота....лат(латы, щит) означает просто «Богиня» так же, как Аллах подразумевает «Бог.» Окончание «-т» является женским. Аллах и Аллат были изображены, стоя вместе со звездой и полумесяцем под ним. Аллах был лунным богом(Осирис есть лунный бог) , а Аллат была «звездой»(Звезда есть женская эпостась(Египет)) , Венерой
Пятилучевая звезда(Египет) - Ах.
Ах-чистый сияющий творящий дух.
Ка и Ба(Бат) - - - есть Ах.
Тело богини матери рождает Ах, звезды ночью, а днем Солнца.


В городе Таиф Аллат почиталась как его покровительница. Там находились ее священные территории, храм и идол — белый гранитный камень с украшениями.
Святилище аль-Узза (аль-Узза ас-Са’ида) представляло собой три священных дерева — самура (акация), над которым было сооружено строение, покрытое покрывалом и священный камень.


Согласно Хишаму ибн Аль-Тальби, идол Ал-Лат представлял собой чёрный камень и помещался в Каабе среди прочих идолов, позднее выброшенных прочь Мухаммадом. Культ камней, «домов бога» (бет-эль), среди семитских народов является одним из древнейших. Камни считались подателями жизни, их молили о продолжении рода. Поклонение камню включало церемониальное хождение вокруг, возлияния молоком или маслом, ритуальные приношения и жертвы.

Они сделали Аллат своей богиней. Она стояла в ал-Таифе, но её идол был не столь древен как идол Манат. Она была квадратным камнем, возле которого некий еврей имел привычку готовить себе ячменную кашу (савик). Культом её ведала <жрица> бану Аттаб-бин-Малик из <племени> тафик, она же выстроила над богиней шатёр. Курайшиты, как и все арабы, почитали Аллат, и давали своим детям имена Зейд-Аллат и Тейм-Аллат.

Она стояла там, где сейчас левый минарет мечети Аль-Та’иф.(…)

— Хишам ибн аль-Калби, «Книга об идолах», глава «Аллат»

Ал(целостность) уз(узы) за (аз изначально, кон)

Аллузза-целостность уз.



Имя Сехмет переводится как «Могучая». Богиню называли также «Владычицей пустыни», «Великой» и «Могущественной». Священным животным богини считалась львица, и сама Сехмет изображалась как женщина с львиной головой. Другие кошачьи тоже считались посвященными Сехмет. Из-за львиной головы богиню отождествляли с Бастет — богиней красивых женщин, веселья и плодородия, которая изображалась в виде женщины с кошачьей головой или кошки. Бастет изображалась также и с головой львицы, но в этой форме начинала выражать агрессивное начало.

Центром культа богини был город Мемфис. В середине зимы, когда солнечный день начинал увеличиваться, богине Сехмет посвящался праздничный день.
Богиню называют грозным оком Ра, бога солнца. По легенде, первоначально Сехмет была богиней Хатхор — покровительницей женственности, любви, танцев и веселья. Однако потом Амон Ра разгневался на людей за то, что те нарушили договор об. узах, и решил наказать непокорных. Для этого Ра превратил Хатхор в Сехмет — злобную львицу.

В этой форме богиня принялась массово истреблять людей и утопила землю в крови(пила кровь(Дам/кровь/душа) . От этого зрелища Ра пришел в ужас и передумал убивать всех людей. На следующий день бог напоил Сехмет допьяна тысячей кувшинов кроваво-красного пива, которое богиня-львица приняла за кровь....


Рецензии