виновата зима затяжная

Виновата зима затяжная,
Всё метелями стонет впотьмах
Я – проталина, в полдень одна я
Улыбаюсь, апрель мой в бегах.
И не рада я хмурому марту,
Колкий снег моё портит лицо,
И мешает с весенним азартом
Луговое одеть пальтецо.
Подружусь с золотыми лучами,
Первоцветами заговорю.
И апрель мой, устав от скитаний,
К моему возвратится окну.
А марток запоздалой порошей
Улетит далеко-далеко.
Для проталинки он лишь прохожий,
Вот апрелюшка – друг испокон.


Рецензии