Кавычки

 Молчанием рояль, как бритвой режет,
 Ты далеко, у расстояний сто причин...
 И мой рояль звучит всё реже, реже,
 Он как и я, грустит в ночи один.

 Нет ни души, лишь память фотоснимки
 Двухцветные, на сердце ворошит.
 Рояль же в комнате, подобен невидимке
 И тлеет прошлого, печальный реквизит...

 Зима забинтовала всё вокруг,
 Слово "любовь", февраль ставит в кавычки.
 Я жду прикасновений твоих рук,
 Рояль же руки ждёт мои, чтобы странички

 Открыла жизнь,чтоб растопила ярким пламенем
 Дней одиноких, мерзкий гололёд.
 И в сердце от обид и слёз, израненном,
 Песня любви, весною оживёт.

 Придёшь ты, соберёт зима пожитки,
 Осколками, рассыплется февраль.
 Солнце расплавит белые все слитки,
 Клавиш разбег, и зазвучит рояль!

  Он вспомнит все мелодии любви,
 Откроет март нам новые странички.
 Ты только поскорее обними,
 Убрав ненужные, в слове " любовь" кавычки!


Рецензии
"Рояль же в комнате, подобен невидимке" (кому, чему)
Иринушка, всё образумится. С Весной Вас, сударыня!
"Хрусталь погас, рояль молчит без сил, без слёз, ему не спится, он словно раненая птица крыло по полу волочит." ))

С уважением,
В.Н.

Виктор Никифоров Сиринкс   29.03.2021 11:09     Заявить о нарушении
)) спасибо

Ирина Караваева   21.02.2022 11:05   Заявить о нарушении