Горбачёву -90. Ничем иным он не был - Горби...

Ничем иным он не был - Горби, -
Как мягкотелым дураком,
Источником и слёз и скорби,
И недобитым кулаком.
Ему картошку бы копать,
Полоть морковь на огороде,
А он - Россией управлять
И что-то вякать о свободе...

По локоть крови на руках,
Как вряд ли у ещё кого-то, -
И не забудется в веках
Его Иудина «работа»...


Рецензии