Скоро снег совсем растает...

Из шуточного цикла "Страдания Бабки Агапки", часть 34               

Деда, подпол открывай,               
Да кадушку доставай...               
Будем тесто заводить,               
Масленку пора водить...               

Чего в кадушке-то скрести,               
Зачем пустую в дом нести...               
За зиму уж всё подъели,               
Кружат за окном метели...               

Маслица там есть немного,               
Говорит ему с порога...               
Блинки щас быстро заведу,               
Вкусну к Масленке еду...               

Да, начисти самовар,               
Не дырявый хоть и стар...               
Чаи с тобой будем гонять,               
Да весны приход справлять...               

А наливочки нальёшь,               
Али в подпол уберёшь...               
Я вишнёвочку люблю,               
По бокальчику налью...               

А потом пойдём на горку,               
Посмотрите на Егорку...               
На санках бабку покатает,               
Скоро снег совсем растает...               

******************************               

Спасибо за весенние улыбки!               

Дед...весна уже идёт!
Соверши скорей поход,
Ты в подполье полезай,
Всё что надо доставай!
Самовар начисти наш,
Чтоб блестел он прямо аж!
Я блинов счас напеку,
И тарелку не одну!
Масленница к нам идёт,
И наливочка пойдёт!
Ох, люблю вишнёвую!
Будет просто здорово!

Лора! Весело и задорно! Классные шуточные стихи!

С улыбкой! Ольга.

Ольга Праскина   


Рецензии
Лора.
Хорошая шутка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.03.2021 18:42     Заявить о нарушении
Да, не унывают наши старички...

Лора Татаурова   07.03.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.