Дуэт. Она и Он -17. Стерня

ОНА:

Прошу тебя - не пей меня до дна...
Во мне лишь пульс токует еле-еле...
Не кровь, а просто алая вода,
Течёт в моём таком уставшем теле.

Прошу тебя - не жги во всю костры...
Нет больше сил подкидывать поленья...
Моей любовью был и будешь Ты -
Ведь мы с тобой одной цепочки звенья.

Прошу тебя - прости и отпусти...
Сама я точно не шагну с карниза...
Слова - вода...
           бывает, что - стихи -
На фоне черно-белого эскиза...

ОН:

Раз не шагнешь, не мучь себя, прости.
Я ж не готов ни слышать, ни понять.
Привычные: "прости и отпусти".
Смиренное, с улыбкою,
 "опять".

Нельзя испить, коль выпита до дна...
Как можно жить скучая  и стеня?!
Передо мной безмолвия стена -
Унылая погибшая стерня.

Мой идеал, тебя мне не  вернуть!
Остался бренд от цирка "Шапито".
Не ты, ни я, ни мы, уже никто.
Дуэт окончен, не окончен путь...

ОНА:

Безмолвие точит душу, как червь труху.
Не надо пытаться жить, если без Него...
Когда-то воспримешь вечность за чепуху,
Смотря в его небо безумно звездное.

Не лги, что окончен о нас рассказ...
Не нами был писан... Рассветом и тишиной...
Я долго пыталась вернуть роковой тот час,
В котором ты стал единственным не для той...

Я знаю, стихи - как кровь...омывают путь
И сердце без них лишь мышца в груди моей...
Пускай мне стихов твоих не вернуть...
Мне хватит для жизни несколько летних дней...



Стерня; (жнивьё) — остатки (нижняя часть) стеблей злаков (зерновых культур) после уборки урожая. Прим. автора.

Авторство текста:
ОНА - Юлия Ковальчук http://stihi.ru/2020/11/13/807
ОН - Алексей Борозняк


Продолжение следует:
http://stihi.ru/2021/08/21/132


Рецензии
Безмолвие точит душу, как червь труху.
Не надо пытаться жить, если без Него...
Когда-то воспримешь вечность за чепуху,
Смотря в его небо безумно звездное.

Не лги, что окончен о нас рассказ...
Не нами был писан... Рассветом и тишиной...
Я долго пыталась вернуть роковой тот час,
В котором ты стал едениственным не для той...

Я знаю, стихи - как кровь...омывают путь
И сердце без них лишь мышца в груди моей...
Пускай мне стихов твоих не вернуть...
Мне хватит для жизни несколько летних дней...

Июнь 2021.

Никогда не говори, что все было водой и цирком.
Если ты так думаешь, то совсем ничего так и не понял.

Хорошие стихи.
Хотела написать рецензию по горячему, но банальные слова не писала сознательно.
Прочла и опешила...думала, что не верно поняла...а может...может слишком близко восприняла. Хотя, как иначе? Вроде как дуэтное.
Прости, если что...

Алина-Кэтлин   05.06.2021 02:45     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/08/21/132
Молчу, чтобы лишнего не сказать...

Алексей Александрович Борозняк   21.08.2021 01:27   Заявить о нарушении