Несколько летних дней...

Алексей Александрович Борозняк
Несколько летних дней - наш недолгий путь.
Лишь ими жив заветные
десять лет.
Любимая, пожалуйста, не забудь
Строчкой ало-ответной меня согреть.

Знаю, что недостоин даже мечты,
Что недостоин даже простого - "знать".
Ярче и ближе Веги-звезды мне Ты.
Молитвой своей поверну реки вспять!

Молчу. За это, прошу,меня не кори.
Пустого, лишнего уже не сказать.
Две ало-горько-выпитые
зари...
Тот, кто испил их, должен больше молчать.

Никто, уверен, не был так окрылён!
Нежный, преступно-невинный наш путь...
Любимая, ты знаешь, что я влюблён!
Любимая, прекрасного не забудь.

Пусть я - "никто" и имя моё - "никак"!
И пусть навсегда сгинет в бездну оно.
Всё правильно, милая, и всё "ништяк",
Мы - сильное, значительное звено!

Могуч, окрылён, дерзок, как никогда!
Наверное, лето мне силы даёт.
Не самая яркая "Вега"  звезда,
Не первый Гагарина в космос полёт!

Летали, точно знаю, и до него
Влюблённо-ало-нежные "корабли",
Не в силах в детях-стихах сказать всего,
Без шансов вернуться, достигнуть Земли.

Так можно, если
очень-очень любить.
Любя, не ждать её ответной любви.
Какое же счастье, ребята, так жить!
Гагарин, оттуда меня позови...

Как же прекрасна ты, невинен обман!
Любимая, лишь главного не забудь:
Стихо-гражданско-неполевой роман,
Несколько летних дней - наш недолгий путь.


"Вега"-  самая яркая в Северном полушарии неба звезда. Звезда "Вега" летит к нам навстречу со скоростью 20 километров в секунду. Это почти ничего не меняет, но все-таки приятно...
Прим. автора.