Прощайте зимы вьюжные

Прощайте зимы вьюжные,
Пора вам на отлёт.
Порывы ветра южного
Ломают старый лёд.
Зелья приворотного
Накатив в пути,
Потерял я голову,
Да на твоей груди.
      
       Эх, мать честна,
       Была жизнь пресна,
       Да пришла весна-
       Стало не до сна.
       Пробирает до нутра
       И гуляю до утра.
       Не надо ничегошеньки
       С тобой, такой хорошенькой.

Весенняя распутица-
Весёлая кума,
Весёлая распутница
Свела меня с ума.
Захмурила хворою-
Жизнь по швам трещит.
Потерял я голову-
Теперь ищи-свищи!

       Эх, мать честна,
       Была жизнь пресна,
       Да пришла весна-
       Стало не до сна.
       Пробирает до нутра
       И гуляю до утра.
       Не надо ничегошеньки
       С тобой, такой хорошенькой.

Любви дымы - угарные,
В них без вина пьяны,
Приворожёны чарами
Волшебницы весны.
Прямо к месту лобному
Завела с пути.
Потерял я голову.
Теперь уж не найти.

       Эх, мать честна,
       Была жизнь пресна,
       Да пришла весна-
       Стало не до сна.
       Пробирает до нутра
       И гуляю до утра.
       Не надо ничегошеньки
       С тобой, такой хорошенькой.


Окошко занавешено,
А за окном - луна.
Закружила бешено
Красавица весна.
Закутила с норовом,
Мать её эти!
Потерял я голову
До дома не дойти.


Рецензии