Сон про фаэтон

СОН ПРО ФАЭТОН

Прошлой ночью мне приснился сон:
Три коня, впряжённых в фаэтон,
Над землёю с лёгкостью его носили…
Гром и Молния по небу колесили.

Отовсюду вспышки света шли,
Грохот, шум – от неба до земли.
Вход пускались даже огненные стрелы.
Дети Зевса развлекались, как хотели…

Поняла я, лишь открыв глаза:
В самом деле за окном гроза!
Только фаэтона нет. Исчезли кони…
Стаи тёмных туч сердитый ветер гонит.

Анна ШТРО, март 2021 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   04.03.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.