Мирайя, фея Лунных Грёз. 21. Рассказ Дальвейи

Начало здесь – http://stihi.ru/2021/01/26/471

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2021/03/01/699

*

21. Сон Мирайи. Продолжение рассказа её матери, феи Дальвейи. Плен.


– Раскланявшись с Булейей, мы пустились
В обратный путь – знакомый, но опасный:
На небе ярко звёздочки светились,
Когда мы миновали кряж ужасный,

Луна по звёздной рощице ходила…
Мы повернули за Холмом направо:
Туда, где волны медленно катила
Река – и широка, и величава.
 
Хотели мы с Мирродием, как прежде,
Полюбоваться лунною дорожкой.
Летели в светлой, радужной надежде 
Побыть на берегу хотя б немножко…

Уже виднеется гранитный камень:
Он плоский, как скамья, и разогретый –
Хранит тепло, накопленное за день, –
Мы часто там сидели прошлым летом.
 
С него прекрасный вид на гладь речную,
Куда ныряют звёзды золотые, –
И нарушают тишину ночную
Плескание и песни озорные.

На диво это глядя, мы смеялись 
И ничего вокруг не замечали.
Крадучись, сзади цверги подобрались,
Паучьей сетью липкой нас поймали…

Сеть отдала им паучиха злая   
В обмен на мотылёчка голубого, –
У терний он летал, не понимая,
Что острые шипы разят любого.

Но это мы потом уже узнали   
От маленького гнома-подмастерья, –
Его в заложники злодеи взяли.
Воздастся ль им за эти преступленья?!..

Мирайя, эти страшные мгновенья   
Не вспоминаем мы без содроганья!
Не помогли нам крики и моленья, –
Похитили нас грубые созданья:

Приволокли и бросили в подвале!
Там было множество других несчастных, – 
Они нас от сетей освобождали       
И вздрагивали в страхе ежечасно.

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2021/03/03/608

*


Рецензии
Свет победит, а иначе и быть не может!
Танечка, спасибо!
Всего самого прекрасного!

С нежностью...

Светлана Доля   26.03.2021 05:08     Заявить о нарушении
Конечно, победит, дорогая Светочка!
С теплом и благодарностью за искренний сердечный отклик,

Татьяна Астахова Дальвина   26.03.2021 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.