Отдых на море - 2020

На море взяли мы путёвку
В прошлом году, то бишь двадцатом,
Но пандемия вторглась ловко,
И жить всем стало плоховато...

Закрылись пляжи и границы,
И поезда почти не ходят,
И - в масках, масках, масках лица...
Ковид-владыка верховодит!

Того, кто всё-таки сел в поезд,
Доехал в Адлер с пересадкой -
Тотчас, о ближних беспокоясь,
Домой отправили обратно!

Мы долго жили все надеждой,
Что наш-то поезд не отменят,
И снова будет всё как прежде,
И мы в Абхазию поедем.

Увы... Мечты не оправдались.
Ковид! Границы все закрыты.
Наш поезд отменён! Остались
Мы "у разбитого корыта"!

Путёвки брали мы на базу
В Абхазию, почти на месяц.
Тур - аннулирован! И сразу
Все планы рухнули, конечно...

А мы-то так рвались на море!
Как об Абхазии мечтали!
А тут - ковид... Тоска и горе...

И деньги наши все пропали.
Лишь нервотрёпка нам досталась
От операторов бездушных...

А база отдыха осталась
В мечтах - прекрасных и воздушных...

О, база Мия! Рай блаженный!
Мечта! Тропический оазис!
Там воздух сказочный, целебный,
И море - в нескольких шагах лишь...
Морские волны набегают
На берег, брызгая и пенясь...

А все надежды наши тают...
Ни отдыха теперь, ни денег...

День наступил уже последний,
Что был отмечен в договорах -
Нам так и не вернули деньги
За неиспользованный отдых...

В ответ - "отмазки" и отписки,
И - обещанья, обещанья...
Кому же верить? Мы раскисли...
Что ж... Снова разочарованья...

Наивным простакам - расплата!
Мы вместо денег получили
Ответ: "А мы не виноваты,
Что наступила пандемия!"

Мы не смогли (какая жалость!)
Добиться к нам благоволенья.
И база Мия затерялась
В прекрасных снах, в миру забвенья...

Пропали деньги и надежды...
Не едем никуда теперь мы....
Не будет больше так, как прежде!
Турфирмам больше нет доверия!
"Во всём виновна пандемия!"

Прощай навеки, база Мия!


Автор: Наталья Крылова 63
Февраль, 2021 год


Рецензии
Ната, а наша хата для всех открыта.
Турфирма- "Крыто"-даёт путёвки-
В море-корыто.Онлайн купает в синем
Море.Вчера путёвку скинул Боря.
Но те путёвки-не радость-горе.
Глазами видишь, и не боле...

Леонид Митенев   03.03.2021 01:31     Заявить о нарушении
Видим в интернете мнооого - красиво, заманчиво, но...недоступно.
Спасибо, Леонид, за отзыв! Здоровья Вам!
С теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   03.03.2021 14:08   Заявить о нарушении