Вопрос 835 Я не достойна ничего светлого, тьма, ка

Вопрос 835

Я не достойна ничего светлого, тьма, как будто, так и надо мне...

 

Ответ:

Такая установка на мышлении, или образ таких мыслей будет формировать вокруг вас именно такие обстоятельства. Все привязано к чувству созерцания; каким созерцание производите – таким и ваш досуг происходит; поэтому и нужно ясно, вытрезвляя себя намерением, как только чувствуете упадок, – смотреть на мир; потому как внутренняя провокация, конфликт, боль и существует для того, чтобы вы постоянно боролись с собой порочным (инстинктами) – слабостью ума, который и создаёт, ввиду избыточной деятельности такие помехи в восприятии.   



Эта музыка для часового единства с самим собой. Только вы, тишина, сумрак, никого. Не мыслей, ни дум, ничего. Главное условие — это сидеть в наушниках, но не лежать, и лучше на полу; чтобы не отвлекаться. Созерцая каждый звук, уходить в себя, искать кто болит, что болит, почему и отчего болит. Перебирать эти события, но не переживать их боль, смотреть на них со стороны, понимать, что если вы их не отпустите, эти события, не простите, если есть кого – они будут сидеть там до конца жизни. У меня болело 5 лет назад так, что я не видел смысл Жизни. Я жить хотел, но это была пустота, в которой я не понимал именно смысла стремления, и каких-то достижений. Я был радостен, мне не было апатично, чтобы сказать, что я сидел в депрессии; было просто бессмысленно, опустошенно, как будто только тело, в котором нет души. Силы были, очень много, здоровье также, – но именно опустошенность. Это особенно наблюдалось, когда я начинал писать первую поэму для детей "Сияй". Я переживал, как сейчас понял полный распад личности старого образца, или по-русски деперсонализацию. И этот момент, он каждого ждёт; но нужно себе помогать; делать то, что просит душа. В моем случае отдавать энергию: стихи (на тот момент только они были). А также на преодоление сложностей, с сохранением в ним чувства любви. Тот год был особенно тяжёлым, потому как мне приходилось бороться не только с бессмысленностью, но и чувством голода и зависимостью от инстинктов: я ходил долгое время, будучи голодным, усталым, после тренировок домой – чтобы выработать полную независимость от еды; ибо еда – также ключевой фактор, мешающий обрести себя; особенно вкусная, тяжёлая; это вам на заметку. К слову, курение, также побеждается жёсткой аскезой, спортзалом и творческим подходом к жизни, в котором вы полностью начинаете менять свою концепцию мышления. Но первый год будет настоящей ломкой. Но после, уже проще.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии