Вопрос 834... да и, наверное, не стоит убегать от

Вопрос 834

...да и, наверное, не стоит убегать от этого если это часть моей жизни, это всё нужно мне для роста и самореализации...

 

Ответ:

Убегать нельзя, но в какой-то момент, чтобы начались перемены, придется сделать выбор в сторону морального благополучия, где вы уже рутинно до отказа будете работать на себя. Ломать дрова с дуру также нельзя; нужно дождаться своего часа рассвета, но для этого дня нужно сделать все возможное, чтобы он состоялся. Я тоже пытался противостоять, хотел ускорить процессы, пойдя на риск, безрассудно без ничего (в том числе опыта, чисто на доверии к процессу) переехать в другой город. Не получилось; и понял, что самое главное во времени – это не пытаться ускорить процессы, а научится исходя из того, что имеешь ценить это все и относиться к этому с любовью; ценить мгновение, исходя из того, кто ты в нем сейчас сам. Ведь оно именно такое, потому как именно ты такой в нём, пока без должного опыта для более чего-то значимого. Поэтому нельзя убегать от того, что уже имеешь. Но в параллель и нужно искать себя в себе именно для этого: чтобы в один день все изменилось в жизни. Без каких-то навыков, опыта, умения, харизмы и тяги к жизни, в том числе всесторонней развитости, хотя бы на твердую троечку, – желаемые, удовлетворяющие сознание перемены не наступят. Сарай можно сломать только в том случае, когда в нем стоит построенный лично вами летательный аппарат. И это глубже, чем может изначально показаться.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии