Вопрос 832 Как же идти сквозь грязь, унижений если

Вопрос 832

Как же идти сквозь грязь, унижений если тонешь на каждом шагу в бездне непонимания, равнодушия и не принятия моего поиска, жизненной позиции...

 

Ответ:

Не подавать виду, что ты что-то ищешь. Ну есть ты и есть; что-то делаешь, понимаешь, что что-то нужно и приходится. Но обществу не нужно об этом знать. Это должно быть частью вашего мира, эта борьба она никому не нужна в обществе, – ее лицо, оно ваше, этой борьбы. Никому не будет интересно что вы куда-то идете, что-то ищите; они сами не сыскав, понимают, что это утопия, и будут пытаться вас остановить, навязать свою неудавшуюся попытку все изменить; предубеждение это рок. И он у каждого свой. Когда вы найдете себя, вы уже будете ходить по тем маршрутам и видеть тех людей, кто себя нашёл. В этом и парадокс. Вы есть то, чем себя окружаете. И ходите вы по тем маршрутам, и видите ровно тех людей и мир, исходя из того, какой вы есть сами.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии