Вопрос 828 Мир энергии... понимания, гармонии, ког

Вопрос 828

Мир энергии... понимания, гармонии, когда я это проговариваю, то в областе макушки в голове( почему-то если мне идёт какая-то информация, она исходит именно оттуда) в той области, именно читая ваши строки, вижу вихри, маленькие и средние и большие, они состоят из тонких бело-серых нитей, какие-то вихри быстро крутятся, какие-то медленно, и все они разные, густые, жидкие, пушистые, а вокруг вакуум будто пустота...

 

Ответ:

Не стоит обращать внимание на то, что вы видите. Обращать внимание. Внимание, как обособленное нечто, что в вас туда-сюда по телу всю жизнь гуляет. Внимание, это то, что крадет интерес. Это то, что и заставляет волноваться, или испытывать переживания. Или радость. Чем усилено (умом), какой нотой, вибрацией, краской, то и осязаете. Но от этих скачек нужно избавляться. Иначе всю жизнь будете жить в заложниках ума именно по этой причине. Что будет вечно казаться, мерещиться.  Эти мистические переживания ума, в своей основе будут дополненной реальностью одной сплошной иллюзии. Или спецэффекты ума, для придания красочности. Но то, что вы осязаете в тот момент, когда себя вытрезвляете словами намерения: отрешенность, пустоту, вакуум, рассеянность, томность — это чувство нужно использовать, как точку стремления (за эталон), вытрезвления впоследствии: особенно когда вас будут докучать сомнительные идеи и мысли, посещать болезненные рецидивы воспоминаний из прошлого, или иные, навязчивые идеи, в том числе панические атаки, если таковые бывают.  Всё внимание. Все энергия. Вы либо с ней обособленный организм, либо ее существо жизни. Но не нужно обращать внимание на то, что вам кажется, видится; только на чувственное осязание, которое дарует ясность, трезвость. Иначе можно заблудиться в том, чего в действительности не существует. Потому как именно мозг детализирует избыток энергии - грезы, образы воочию. По такому же шизофренией больному кажется, что с ним кто-то говорит, он кого-то видит, и так далее.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии