Проект

Кровавая баня подопытных нимф,
Технической жидкостью кровь -
Он жутко прекрасен, ужасно красив,
Смешав и кошмар, и любовь,
Где радость рождений и горечь утрат –
Всего лишь побочный эффект,
Течёт чередой эволюций парад,
Собой наполняя проект.

Здесь радость общений и нежность любви,
Тепло материнской заботы -
Даются и хищным, и жертвам … увы,
В преддверии страшной охоты…
Спасая телёнка от волчьих клыков,
Кричит олениха от горя -
Но, ради  голодных и тощих щенков,   
Прокусит волчица им горло…

В плену круговерти цепей пищевых
Все действия  с  целью единой -
За счёт новой смерти остаться в живых...
Обыденно, неутомимо…
По меркам звериным не сложно убить,
Не чувствовать боли чужой,
Гораздо сложнее здесь - зверем не быть...
И стать человеком... с душой.


Рецензии
Хорошее стихотворение, браво!
Успеха в творчестве! А.В.

Адела Василой   09.05.2021 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю, и с Вами солидарен!(относительно затронутой темы)

Андрей Пономарчук Гудвин   11.05.2021 17:30   Заявить о нарушении