Окликнуть тебя...

Ты элегантно поправляешь прядь,
заправив за' ухо свой белокурый локон…
И сердце начинает замирать,
когда смотрю я на тебя из окон
картинной галереи,  в летний зной
распахнутых в ту сторону канала,
где ты отважно встретился со мной,
когда я всё давно тебе сказала…

К чему я научилась говорить –
тем слогом ножевым, немилосердным…
Кто выдумал – все окна отворить,
бряцая о любви кимвалом медным!..
Не разглядеть любимые черты…
Харон туман ощупывает лодкой…
Что,  если крикнуть.., – обернёшься ты?..
Испуганно всплеснув ладонью кроткой.

01.03.21


Рецензии