Читая Бунина

          "Снова сон, пленительный и сладкий,
                Снится мне и радостью пьянит,-"

                Иван Бунин

Спать спокойно и долго – счастливцев удел.
Не разбудят их шорох листвы, запах трав,
И будильник никак не осмыслит с утра
тайну родственных душ,
тайну родственных тел.

Если будет их греть белый пух, нежный плюш,
Охладит их небесная ясная гладь,
И никто не осмелится впредь разгадать
тайну родственных тел,
тайну родственных душ.

Подкрадётся тепло, возвратится весна,
Распахнётся окно, не закроется клеть.
И не надобно будет чего-то хотеть,
кроме этого сна,
кроме этого сна.



Написано для http://stihi.ru/2021/02/15/1664


Рецензии
Прекрасен у вас стих.

Сергей Лутков   05.10.2021 17:53     Заявить о нарушении
Прекрасны Ваши эмоции.

Нина Лёзер   05.10.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.