Робер Деснос Песня бокала вина

Когда тронется поезд, моя любовь,
Не маши мне рукой вослед,
А наполни вином бокал до краёв
И плесни уходящему поезду вслед
Кровавое пламя вина.
Пусть будет то вино похоже
На твой язык, деля с ним ложе,
В дворце изогнутых в дугу
Таких любимых алых губ.


Рецензии