Бередить не стоит прошлое

 Бередить не стоит прошлое,
 Ведь у памяти душа.
 В ней плохое и хорошее
 Ужились своё сверша.

 Мы судьбу не выбираем,
 Но мечта живёт у всех.
 К ней тропинку заметает
 Не всегда желанный снег.

 Встретив зим уже нимало,
 Выйду в поле под вечор,
 Где любимая встречала
 И дразнила фантазёр.

 Вслух поведаю простору,
 Что сбылось и не сбылось.
 Мысли светлые пришпорю,
 Отпущу без горьких слёз.


Рецензии
Бередить не надо, но...бывает оно, прошлое, само незванно возьмёт да и нагрянет... С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   07.04.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.