Ночной

***из цикла "Экспромты"

Я почитаю тебе стихи
шёпотом
ночью,
Улыбаясь в подушку.
Нежно касаясь тени руки,
строчкой
за строчкой
Сон твой нарушу.

Ты не услышишь вдохов. Дышу
медленно,
словом,
Выдыхаю строфою.
Тоненькой ниточкой сердце свяжу
и усну
как ребенок
Рядом с тобою.

2021


Рецензии