49. Take the butterfly with you...

49. Take the butterfly with you...

Ночи испанские ....,
Взгляните на чудо -
Шоколадом покрыта волна ....
« Morpho » * парит   над заливом ,
В поисках сада , где пламенеют -
В росе и нектарах - орхидеи и розы ....

И легендой становятся
 Sargosovsky day’s and night’s ,...
И сонатой испанской -
Под фламенко и танго....
Баттерфляй  с собою  не забудьте забрать  ! ....
P. S . И погладьте котёнка , с  яхты команды ! ....

........

* - Morpho Peleides (Синяя Морфо)
Бабочка из рода Морфо семейства Нимфалиды, ярко синего цвета с черной широкой каймой по краям крыльев. Кроме того, на кайме отчетливо заметны белые пятна.

Морфо названа в честь Ахилла Пелеида ; полного имени греческого героя, сына Пелея и Фетиды.

Блестящий синий цвет крыльев бабочки вызван дифракцией света от миллионов крошечных чешуек на крыльях. Маленькие чешуйки на крыльях бабочки Морфо отражают синий и голубой свет и их крылья для человеческого глаза кажутся голубыми и синими. Своими яркими синими крыльями бабочки Morpho Peleides привлекают таких же бабочек противоположного пола, отбивают соперников, сбивают с толку свих хищников, которым трудно лететь за вспыхивающими бабочками и поэтому птицы почти не нападают на бабочек морфид. Это уникальный способ защитной окраски среди бабочек.

Бабочки питаются соком перезревших плодов и поврежденных деревье ... Они выпивают перебродившие жидкости, втягивая их с помощью длинного хоботка, который в походном положении сворачивается спиралью. Напившись забродившего сока, бабочка хмелеет и обычно взлетает и парит неуверенными зигзагами .

..................

Репортажи  с [ гламурблондианы ]  яхтинг - кругосветки в серии ( 1 - 27 ) :

« ВокругСвета Гламурблонд27Испанский полет Butterfly » (Натали Талисман)
http://stihi.ru/2021/02/28/4835

Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667


Рецензии
Великолепное путешествие по Испании,Витас, так ярко,так красочно,так шикарно про орхидеи и розы- фламенко и танго- супер! С теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   04.03.2021 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Татьяна , за добрые и душевные слова , сказанные к теме !
С уважением и тёплом , Вит

Витас Росса   04.03.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.