Путешествие из Ижевска в Санкт Петербург. И обратн

Мы в Питер с приятелем ездили вместе,
Как ехал - не помню, но видимо ездил.

Стучали колёса, и чай разносили,
С кем пили - не помню, но видимо пили.

Балтийский вокзал, там друзья нас встречали,
Кто точно - не помню, потом рассказали.

Приезд был отпразднован дружной попойкой,
Где точно - не помню, сказали - на Мойке.

В дальнейшем театр посетили совместно,
Что видел - не помню, какая-то пьеса.

Ещё, говорят, в Эрмитаж заходили,
Но точно не помню, и вряд ли пустили.

На Невском проспекте нас притормозили,
Кто точно - не знаю, но морду набили.

Ещё говорят мы в Кунсткамере были,
Меня в той кунсткамере чуть не забыли!

Промозглое утро. Диван. Пол-стакана...
Я вспомнил, приятеля звали Иваном!

И снова вокзал, стук колёс, море водки.
И в качестве платы в зачёт пошли шмотки...

Ижевск! На перроне слезу утирая,
Я думал - соскучилась милая Рая!

Я к Рае летел на такси белокрылом,
Без денег и шмоток, с расквашенным рылом.

Пусть муж я хреновый, хреновый родитель,
До нитки пропился, зато видел Питер!

Прекраснейший город во сне будет сниться,
Не зря он зовётся культурной столицей!






!

!


Рецензии
Александр! Зачётно Вы съездили в Питер! Но это не точно! :)

Остроумно и весело! Это точно.

С улыбками, Людмила.

Людмила Цымбалова   19.04.2021 19:40     Заявить о нарушении
Съездил, Люда, точно съездил. Мне рассказывали...

С уважением и смущённой улыбкой: А. И.

Александр Игринский   19.04.2021 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.