На природу так охота!

Ни о чём-нибудь-
Про сына-пред лицом
Опять картина:
Снова в братстве он живёт-
Не живёт он там-слывёт.
Вот уже четвёртый год.
Подневольные мужчины-
Современные рабы.
Съехались они в общину-
Помолиться якобы.
И за что же молятся,
Как там поживают?
Вслух законы божия
Вечером читают!
Вот пишу,читаю это -
Вспоминаю сразу деда-
Папку Васю своего-
Деда Тольки моего.
Стал быть есть на свете бог:
Он обоих "уберёг!"
Одного в концлагерях
А другого в пустырях!
Батя "чалил" за эрзац
В полосатеньких штанах.
Сын работал на морозе,
Но не в зэковской той робе.
Чашку супа каждый день
Получал на "трудодень!"
Пайку хлеба с сыром,
Утром воду пил сын милый.
Здесь и радость и печаль:
Он зачем уехал вдаль?
Чтоб за харчи кормиться?
Надо ль так трудиться.
Да всю жизнь так повелось-
В нашей милой раше
Много Общин развелось-
Лишь за пайку пашут!
Хлеба пайку получи-
Богу помолись,мой милый.
Себя правильно веди,
Не то будешь хилым!
Не в тюремном лагере
Но живи не без оглядки:
Вы читали:"edem sain!"
На воротах в Бухенвальде?
Тишиной заткнуло уши-
Я-навзрыд,а ты не слушай!
Может нынче пронесёт,
Да живым домой придёт.
Он тогда, когда поехал
На прощанье мне сказал:
Лучше б на войну уехать-
Там бы знал,за что пропал.
Я ещё чего узрел?
Позвонил туда:!"Созрел!"
Как отцу мне не понять-
Расшифрует ль это мать?
      ***
Сын приехать к нам не может.
Причин море-от того,что ковид
Гнобит нас всех!Но надеюсь
На успех!Дал бы Бог к лету
Приехал!На природу так охота!
28.02.2021 г.


Рецензии
Все будет хорошо!Здоровья, бодрости, удачи С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   14.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.