Тополь...

Я посадила деревце в саду
Оно росло на удивленье быстро
Тянулись веточки навстречу дню
Листочки шевелил уставший ветер

Я любовалась деревцем своим
Ведь это был мой благородный тополь
Я знала наизусть достоинства его
И замечала каждое его движенье

Иль веточка росла не так, как все
Она тянулась вслед за мной, как будто
Иль ствол был тонкий и прямой
Он очень быстро вытянулся кверху

И я боялась, чтобы ураган
Не обломал вдруг деревце родное
Я приходила каждый день к нему
И гладила его кору руками

Мой тополек внушал надежду мне
О том, что в жизни все прекрасно
Ведь человек не может быть один
С ним - вся природа, люди, космос
И лишь когда он плачет о своем, -
Он чувствует себя совсем несчастным


Рецензии