Camille Goemans Полёт камня

C A M I L L E    G O E M A N S
(1900 - 1960)

Стрижу не нужен вес свинца сомнений.
В полёте скором не нужны вовек,
Ни грозный шум немыслимых падений,
Ни тяжесть закрывающихся век.

Но из груди, открытой тяжким вздохом,
На волю вырвался за миром иль бедой,
В пылании огня, в признании глубоком,
Спешит за временем, за таинств чередой.

Сорвался с сердца, ищет возбуждённо
Нить трещины или подъём высот.
В портрете женском - в кадре застеклённом,
И в зеркале, прозрачном, как полёт.

Ни лёгок, ни тяжёл, совсем обыден,
Вздымая шум, похожий на грозу,
Скользит в полёте - чист и безобиден.
И замер в страхе мир. И море, там, внизу...


Рецензии