Всё в ней значимо и красиво!

Восхищаюсь я женщиной спящей,
Красотою её  настоящей.
Всё в ней значимо и красиво:
Как, светящая женщина-дива,
Неприкрытая пледом коленка,
Голова перевязана лентой,
Распластавшийся на подушке,
И серёжка в проколотом ушке…
И в купе, словно в поле цветами,
Её нежными веет духами…
Идёт  время, прибудем уж скоро,
Заскрипит тормозами наш скорый…
Тихо скажет она: «Отвернитесь,
Одеваюсь, прошу, не смотрите».
Упакует дорожные вещи…
Может быть, в ожидании встречи,
Вновь присядет, в окно заглядится
На мельканье февральской столицы…
Все, когда соберутся – к перрону,
Чемодан ее, бережно трону:
«Вам помочь?» разрешите патрону!
«Нет, не нужно, спасибо,спасибо.
Меня встретят, наверное, либо -
Лишь до выхода, если, не трудно?»
На перроне-ночь зябко,но  людно…
И уходит она, без оглядки,
Каблучками, стуча по брусчатке…
Пожеланий есть много на свете:
Пусть её обязательно встретят!
Приведут Таю дети, приветят-
Она в гости приехала к внучкам,
К нашим маленьким почемучкам!
28.02.2021 г.


Рецензии
Вот так и надо писать о самой любимой.
Замечательно Леонид!

Александр Николаевич Телешев   28.02.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.