Просыпались пуховые перины

Просыпались пуховые перины
Холодных предвесенних облаков,
Зима взялась дописывать картину
Пушистыми остатками снегов.

Она вовсю заботу проявляла,
Она снегами щедрою была,
И одеялом землю укрывала,
И ей давала влаги и тепла.

Она еще подсыплет белой крошки
И мартовским постудит холодком,
Она еще подует к нам в окошки
Студёным леденящим ветерком.

Но Коляда свою работу знает,
Уже давно прошёл Солнцеворот,
И одеяло снежное сползает,
На тех местах, где Солнце достает.

Зима не думает угомониться,
И всё стремясь заботу проявлять,
Берется вновь за ледяные спицы,
Чтоб одеяло снежное латать.

Чтоб все растенья - травы и цветочки
Могли под ним понежиться, доспать,
Чтоб раньше времени не распустились почки,
Смогли для листьев сил, воды набрать.

Чтоб, раскрываясь из-под одеяла,
И глазки протирая ото сна,
Улыбкой, просыпаясь, засияла
Её дитя, красавица Весна.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам за отклики на мои стихи))) У нас тоже снег...

Татьяна Страхова   02.03.2021 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.