Шагов пронзительная поступь...

Вот и последний день зимы...
А снега выпало в избытке
И бело - серый цвет кругом
Снег стал сырым и очень вязким

Он не скрипит мне весело в ответ
И ноги вязнут в мокрой каше
Но я всей кожей чувствую весну
Ее шагов пронзительную пОступь

Природа снова празднует свой день
Ведь 1 марта - день ее рожденья
Она с себя вдруг стряхивает сон
И оглушает звоном все пространство

Вот и она - столь долгожданная весна
И солнце улыбается так ярко
И день становится в разы длинней
И все поет и радуется жизни


Рецензии