Лебеда

                Бал красивых шахматных фигурок.
                Нижний ярус, верхнее бельё.
                Мокрый город, тёмный переулок
                Нож у горла, жизнь и кошелёк.
                ****************************
                "Конфитюр"
                Дмитрий Мальянц
                http://stihi.ru/2021/02/26/2512




                *  *  *

Трёхочковый  в драную корзину,
Сыплется за шиворот труха.
Год от года всё страннее зимы
На планете страсти и греха.

Старые мотивы перепеты,
Выжаты затейливо сполна.
Мы мусолим вечные сюжеты,
Изменяя даты, имена.

До предела сжатая пружина,
На часах дрожащая стрела.
- Вам, полковник, виски или джина?
- Лучше водки, лучше из горла́.

Ничему история не учит,
За повтором следует повтор.
Снова те же речи, те же тучи
И разрывом вздыбленный простор.

Мчится запоздалая карета,
И ездок измученный продрог.
Тыква, крот, крылатая ракета,
Голубая кровь, гламурный рок.

Спроса нет и не было с убогих,
На погосте тишь и лебеда.
И уводят белые дороги
Нас опять налево, в никуда.


Рецензии
И уходит с клетки королева
Как- то боком и всегда налево.
*

Понравилось, Борис.
Спасибо!

Дмитрий Мальянц   01.03.2021 07:51     Заявить о нарушении