Жил у Тани Вася кот...

Вдохновение стихотварение"Пилюля" Ольга Васильевна Савченко.
   http://stihi.ru/2021/02/25/6181

Жил у Тани Вася кот,
Никаких не знал забот.
Но однажды этот кот
С псом сразился у ворот.
Кот Мусю кошку защищал,
Её в обиду не давал.
Да...пошла тут потасовка,
Пса царапал очень ловко.
Василий тоже пострадал,
Лечила Таня,кот стонал.
Таня раны бинтовала,
Витамины подавала.
Быстро раны заживали,
Витамины помогали.
Февраль наш близился к концу,
И не спалось уже коту.
Он сказал своей Татьяне:
"Месяц март не за горами.
Я лекарство своё скушал
И тебя,Татьяна, слушал.
А "пилюльки" извините,
Для себя приберегите.
Открывай скорее  двери,
Капают,звенят капели.
Ждут так кошки нас,заждались,
На крыше дома все собрались.
Открой же дверь,Таня,открой
И на пути моем не стой.
Не сорвешь ты мне свиданье,
Погладь лучше на прощанье.
Когда вернусь?...Пока не знаю,
Если Мусю повтречаю,
То ночь на крыше проведем,
С ней серенады попоем.
Быть может сходим и в подвал,
На днях там мышек я гонял.
Короче,Таня,не сердись,
Сегодня спать одна ложись.
Нас март зовет и мы гуляем,
Ведь годовщину отмечаем."


Рецензии
Добрые, душевные, замечательные стихи, Галина!

Жюр22   02.04.2021 09:02     Заявить о нарушении
Юра, большое спасибо за отзыв. С уважением.

Галина Чурсанова   02.04.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.