Пилюля

Ольга Васильевна Савченко
Василий кот пришёл с прогулки,
Покусан хвост,  и в кровь щека,
Какой-то гопник-пёс в проулке
Намял красавчику бока.

Наверняка, досталось псине,
Но видно, был неравным бой,
Пришлось прибегнуть к медицине
Хозяйке Тане не впервой.

Ветеринар ей дал таблетки,
Когда заштопан был герой,
В переносной кошачьей клетке
Домой отправлен был больной.

Стал поправляться быстро котик,
На день седьмой сказал он: «Мур!»,
Последний съел антибиотик
И заспешил в амурный тур.

Тут Таню будто окатило
Водой холодной из ведра:
«Я котофея отравила,
Пришла нежданная беда!».

Свою ему дала пилюлю,
Поглубже сунула в гортань,
«Прости, сынок, свою мамулю,
Попробуй вот теперь, достань!».

Ходила, горько убивалась,
И заперла покрепче дверь,
Недолго Васеньке осталось,
Хоть не убил клыкастый зверь.

Но от хозяйки бестолковой
Случился редкостный подвох,
Была оплошность пустяковой,
Застала женщину врасплох.

Вдруг присмотрелась: что такое?
Лежит у миски на полу
Драже весёлое цветное,
Едва заметное в углу.

Какая радость, милый Вася,
Он как-то выплюнуть сумел
Источник этакой напасти,
Хоть все свои лекарства съел.

«Мой умный, драгоценный мальчик!»,-
Хозяйка котику кричит,
Она от счастья чуть не плачет,
А он торжественно молчит.

И намекает: время – деньги,
Мне отворяйте воротА,
Ведь ждут блондинки и шатенки
Любви шикарного кота!



_________________
Благодарю друзей за букет улыбок:

Пилюлю всунула мне Таня,
Чтоб вместе с Муркой не гулял,
Но Ваську шиш - она обманет!
Подвох, коварный, распознал...

Евгений Прохоров 6
*************************
Не обмануть Василия кота
Он излечит сам себя.
Март покоя не даёт
И кота в загул зовёт.
Хорошо гулякой быть
С кошечкой любовь водить.

Татьяна Горошкова Барычева
****************************
Ещё кот слаб, но уж о кошках думы...
Так близок март...Немножечко подумав,
Наелся впрок и в форточку сбежал,
Хотя сынок хозяйкин и мешал...

Светлана Черникова -Чернокожих 
******************************
Зачем таблетки, вообще коту?
Надо капать валерьянку, в миску,
Двух-трёх кошек привести, в дом
И будет, со здоровьем, всё пучком!

Михаил Мартынов 2
***********************
Конечно, Вася молодец,
он дегустирует продукты,
колбаску выплюнул, стервец,
не стал вкушать и фрукты,
нам намекая: это яд,
и мы, прикрыв печально взгляд,
всё отнесли на свалку,
и мчимся на рыбалку,
пока кот наш гуляет,
мы рыбку запасаем.

Владимир Гельм
**********************
А кот Василий не дурак,
Нет, не попал наш кот впросак.
Чужих лекарств не стал он есть,
Хвала Василию и честь.

Валентина Бутрос
**********************
Кот спасён, и в этом счастье,
Открывай дверь поскорей.
Пусть исчезнут все несчастья,
Кровь играет много дней.

Жанна Гапеева   
*********************
Стихирой всей лечили Васю,
И каждый был в него влюблён!
Болезнь одна была у Васи —
Он был по жёнам чемпион!

Владимир Грачев 3   
************************