Путешествие Василия Гагары в Иерусалим. Часть 2

В Иерусалим, в Иерусалим  дорогу дальнюю торим!
К Святой Земле, к Господню Гробу идут паломники. Их много!
Вот прибыли и мы в Тифлис. Кура течёт сквозь камни вниз.
По обе стороны реки четыре города. Влекли
горячих шестьдесят колодцев - палаты поверху. Сдаётся,
что это бани. КисеЯми  здесь трутся, веников не зная!      ( кисея-ткань)
Меж гор есть щели. За дверьми, железными, там взаперти
живут цари Гог и Магог. В плен Македонский их завлёк!
А на горе встал монастырь. Напротив, чрез речную ширь
храм древних высится царей. Не ведают из чьих кровей?
Пшеница, мёд и виноград в стране прекрасной, словно сад!
Потом пришли мы в Эривань.  Две церкви, монастырь армян.
Армения! У Араратских гор Ковчег там Ноя вознесён.
Река течёт, не зная льда. А дальше - Турская земля.
Потом Дамаск. О, град великий! Сады и овощи привыкли
к теплу. Обилие плодов. В Самарию наш путь готов!
Живут арабы в Назарете. За монастырь - немцы в ответе.
И горы и холмы кровавы в Иерусалиме - Божьей Славы.
Тут турки отмыкают Храм на службу шедших христиан.

                28 февраля 2021 г.


Рецензии
Спасибо за увлекательное продолжение. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   01.03.2021 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений.
Только Вас и могу поблагодарить, за поддержку.
Самого доброго.

Любовь Кравцова   01.03.2021 23:57   Заявить о нарушении