Хамелеон

Жизни нынче постигал законы,
Знал, что  зла и, полюбив козла,
Стриг весьма удачно он купоны,
А потом – бегом - под купола.

Родиной не то, чтоб торговал он,
Но и знал, где отщипнуть кусок,
Так, чтобы всего было навалом,
Чтобы внуков обеспечить смог.

Прогрессивной критике не чуждый,
Там, где «стоп!» он понимал и мог
Прекратить «топить» за «люда нужды».
Дабы сор не делся за порог.

Да о ком же речь в стихе ведется?
Кто же этот непонятный ОН?
Со времен А. Чехова зовется
Этот тип у нас - «хамелеон».


Рецензии
... а на фото зверушка очень даже цветастая. "Приятно глазу"...
:)

Рон Вихоревский   26.11.2021 12:46     Заявить о нарушении
А они такие...умеют подстроиться.
Кстати, черкнул про Рашкина ))

Кленин   27.11.2021 16:48   Заявить о нарушении