Та ночь была её предназначенье

ЭПИГРАФ моими стихами:
Послушайте, всё это не о ёлке,
Хоть ёлка - тоже жизненная тема.
Стихи мои - о горькой женской доле,
Загубленной легко и неумело...
Чужая жизнь, как ёлки мишура,
Разрушена, и нет уже спасенья.
И умирает от любви одна
Та девочка, как робкое виденье...
*************************************

Я наряжала ёлку в Новый год.
Она росла, с туманами целуясь
И на себя в ручье лесном любуясь,
Не зная, что придёт ее черёд.

Но он настал, и ёлка перешла
Из леса дикого – в мою квартиру.
Как мне притихшему поведать миру,
Какую красоту я обрела?!

И девственность её зелёных рук
Я украшала яркими шарами,
Как бы стремясь роскошными дарами
Смягчить моей красавицы испуг.

Я как невесту убирала ель,
Её готовя к новогодней ночи…
И мне фату напоминала очень
Серебряная в блёстках канитель.

Ночь наступила в звездах и огнях!
И в вихре танца закружились лица,
И ель была на празднике царицей,
И ей слегка завидовала я.

Но ночь прошла, чудесная как миг,
Ведь сказка не бывает долговечной.
Ах, почему прекрасное не вечно?
Никто загадки этой не постиг.

Мы нашу ёлку выбросили прочь,
Печально наблюдать цариц сверженье.
Та ночь – была её предназначенье!
Но жизнь её сломала эта ночь…


Друзья, на моём поэтическом YouTube канале видео на стихи "Та ночь была её предназначенье".
Приглашаю послушать и посмотреть https://youtu.be/VLrIbKsoiGQ

Другие мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи также можно послушать на моём канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки на канал и на каждое видео находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!


Рецензии
Без всякой лести, Ирина, это потрясающее по красоте образов и звучания стихотворение. Примите моё искреннее восхищение.

Аглая Культикова   14.05.2022 00:56     Заявить о нарушении
Восхищена вашим откликом на моё стихотворение!

Ирина Зорина-Заря   28.01.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.