Василий Эллан-Блакитный. 3

Василий Эллан-Блакитный.

(1894-1925г.)

После крейцеровой сонаты.

(с украинского).


"В колени спрятаться лицом...
Почуять руку на челе"...
Сентиментальность- для глупцов,
Отринем нежность на земле !
А нам нужны стальные нервы,
Желаний железобетон,
Полёт, стремление быть первым,
Греми литавров медный звон !
Пускай елейные виолы
Печалятся в вечерней мгле,-
Что нам до этой глупой боли,
Проходим маршем по земле !


Рецензии