хоровод

...молчи, молчи совсем и оттого,
что все слова уже умчались в дали,
такие где довольно одного,
чтоб и другие свежесть потеряли.

Гладь озера,- там ты была смела,-
там вечер скор и ароматы пали,
там лето замерло -  так только ты могла,-
другие навсегда не замирали.

В небесной лодка виснет немоте,
где умолкают даже менестрели,-
их ангелы за них хиты  допели, -
что удивляться звука чистоте.

Камыш, два безымянных рыбака,
влюблённые, нейтральные как боги,-
им  средние  бы  подошли века,
пейзажи Ниппура - они и тут в дороге.

Ты замираешь, как вчера в окне,
когда рассвет в глазах твоих проснулся
и контур твой подсказывает мне,
где нынешнего прежний век  коснулся.


Рецензии
... или прошлого позапрошлый?..
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 14:15     Заявить о нарушении
Да, да, Рон. Да,да.

Юрий Белюк   20.04.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.