Покаяние прозревшего...

Боже! Какие скоты мы были!
Не были....а есть и будем...
Всё что важно - в мгновенье забыли,
Что пустое - вовек не забудем.
Мы ли это теперь?...или тени,
Что хотят притвориться нами.
А что если - давно не верим
Даже в небо над головами..?

Какие же чёрные души!
Ночной мглы в сто крат - темнее.
Все заповеди,вновь нарушим
Как, только лишь мы, умеем.
И станем...конечно станем...
Лелеять мечту о вечном.
Будто б ещё и не знаем,
Как мертвО в нас всё, "нечеловечно".

Какие  глазницы пустые!
Нет - правда! Как мы что-то видим?
А может поэтому - злые
И всех, за всё, ненавидим.
Хотя притворяемся часто...
О да! Мы так это умеем!
Даже за ложное счастье
Словно, взаправду, болеем.

О Боже! Какие же лица!
Ужасны в своём равнодушье...
А может....мне всё это снится
И мучает просто удушье....

да-да!...мне всё это снится!!!
....так спокойней....так проще...так лучше...


Рецензии
Добрый день Нино!Во грехах рождены -во грехах и умирать будем.Главное вектор,путь к свету,к Господу нашему Иисусу Христу, ну и конечно ежеминутная борьба с грехами.Мне понравилось....

Андрей Москвин 3   14.01.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.