Не каплет

                            Суета для души инородна,
                            И порой, оставляя жильё,
                            Я иду к тишине полноводной –
                            Будто в реку, ступаю в неё.
                            ...
                            Возвращаюсь к делам торопливым,
                            Где не видно надежд вдалеке,
                            А из крана вода терпеливо
                            Всё зовёт к молчаливой реке.

                            Дмитрий Ханин. «Суета для души инородна...»

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Не течёт и не капает даже,
Всё исправил, довольна жена,
Состоянье нирваны не краше –
Во вселенной одна тишина.

В синем кафеле зрю отраженье,
Подмечаю, не стал ли седым,
Даже зыбкое в трубах теченье
Не мешает раздумьям простым.

Так сидел бы в тиши неторопко,
Но кончается эта мечта,
Нажимаю заветную кнопку,
Смоет грязь суетливо вода.

Февраль 2021


Рецензии
Не люблю, когда кран протекает,
Он нирвану мою оскверняет.

Людмила Громоглазова   20.01.2024 04:03     Заявить о нарушении
Жена - двигатель сантехники в квартире.

Морж   20.01.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.