Я помню там, на холодном ветру

Я помню: там, на холодном ветру,
Травы качались в весеннем бреду.
Травы сухие, цвет золотой,
Колос без солнца, мрачный такой.

Мне задувает туда и сюда,
Пресные слёзы текут без вреда.
Ёлки за полем в косматом ряду
Тучи цепляют, пророча беду.

Грязь на галошах – трясина дорог,
Пачкает брюки и дома порог.
Зябко и холодно – это апрель
С небом серьезным вступает в дуэль.

Домики кучные возле реки,
И огородов к ним языки.
Зиму сгоняет в канаву земля.
Новая палуба для корабля.

Новая, свежая, пахнет весной.
Ждёт, не торопится. Путь непростой.
Небом укрытая, вся в семенах,
Время, застывшее в новых мечтах.


Рецензии
Добрый вечер, понравилось. Интересные строчки: И огородов к ним языки. Удачно сказано. А у Корнея Чуковского, кстати, про галоши было сказано с буквой "к", это я для сведения:— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
новых строк, с уважением...

Илья Казаков-Волжанин   21.02.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И за калошные ряды, мило вышло.

Исхакова Ирина   25.02.2022 05:12   Заявить о нарушении