Без дураков

               "Зима обиделась, как дура..." (Алексей Окулов)
                http://stihi.ru/2021/02/15/4366
                  
               




Экстремалит снег и вязнут фуры,
Запечатав пробками авто...
А зима обиделась, как дура,
Даже не обмолвившись, на что.

С февраля, похоже, взятки гладки -
Исчерпав хранилища чернил,
Отбелив грехи и отпечатки,
Он на выход лыжи навострил.

И невмоготу теперь из спячки
Вызволять заснеженные сны,
Оттепели клянча, как подачки...

А когда под натиском весны
Оплывут сугробов обелиски,
Осознаешь вдруг, замедлив шаг -
У зимы, ушедшей по-английски,
Неизбывно русская душа.


Рецензии
Русские они вообще не дуются,
Решают просто всякие проблемы...
Набили личико, потом целуются
И разговоры про живые темы...)

Аришенька, здравствуй! Весна во всю!!!

С тёплышком тебя, быть твоему добру!!!

С нежностью и любовью, и
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   25.04.2024 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.