Шансон

Алексей Окулов
На небе звёзды-разведёнки
Играют в нарды и в лото,
Но лёд надежды слишком тонкий,
А снег любви пойдёт потом.

Я выключаю тумблер мысли,
И в голове сплошной шансон,
Ты мне вчера приснилась. В смысле?
Так это был всего лишь сон?

Я целовал тебя и думал,
Что я не сплю, что это явь,
Зима обиделась, как дура,
К её грехам мои прибавь.

А я спасти тебя пытался
И от зимы, и от себя,
Я не украл, но я попался,
Сейчас за меньшее сидят.

Зима проблемами загрузит,
Неважно - молод или стар,
Любовь осколочным контузит,
Свободна койка, санитар?